您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋环境监测中心派员参加“6.8”世界海洋日大连市主场宣传活动

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2018-06-19  [打印本页] [关闭窗口]

    6月8日至6月10日,由大连市海洋与渔业局、国家海洋环境监测中心、中国太平洋学会等多家单位主办的“6.8”世界海洋日大连市主场宣传活动暨第二届大连海洋文化节,在大连星海湾游艇港沙滩活动区隆重举行。监测中心党委书记隋吉学代表监测中心参加了开幕式。

 

 

    此次海洋文化节期间,有百余家教育培训机构的数百名青少年儿童进行了汇报表演,还举行了中华好家风系列活动之中华好少年启动仪式和“万人画海洋”活动。同时,监测中心的关春江、李洪波、王震等3位科研人员分别作题为《海洋生态灾害对人类影响的防护》《海鸟知识简介》和《从近岸到极地》的专题讲座。此外,监测中心特邀老海洋人王广成讲授海洋剪纸艺术,以剪纸的方式科普海洋知识,寓教于乐,受到广泛好评。

 

(王紫竹  徐广鹏)

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved