您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋环境监测中心成功举办海水总氢离子浓度标度pH(T)-电极法技术培训班

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2018-07-02  [打印本页] [关闭窗口]

    根据《2018年海洋生态环境监测工作任务》和《2018年海洋生态环境监测工作实施方案》的要求,为做好海洋酸化监测工作, 6月20~21日,监测中心在大连举办了“2018年海水总氢离子浓度标度pH(T)-电极法技术培训班”。来自南海调查技术中心的3名学员参加了培训交流。

 

 

    培训班上,监测中心技术人员首先讲解了海水总氢离子浓度标度pH(T)的测定-电极法的理论知识和实验技能,介绍了总氢离子浓度标度标准缓冲溶液的配制方法,并培训了不同标定下海水pH的测定方法。技术人员还与参训人员就海洋酸化领域的各方面监测工作展开了广泛交流。

 

    本次培训提高了监测人员相应的专业技术能力,还为推动海洋酸化现场监测和实验室测定的规范性和科学性奠定了基础。

(王紫竹  霍城)

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved