您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋环境监测中心召开健康海洋与生态安全科技创新战略任务研究项目启动暨咨询研讨会

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2018-07-04  [打印本页] [关闭窗口]

    日前,监测中心在大连组织召开了健康海洋与生态安全科技创新战略任务研究项目启动暨咨询研讨会。来自生态环境部、青岛海洋科学与技术国家实验室、大连海事大学、国家海洋局海洋减灾中心、国家海洋技术中心、国家海洋局海洋发展战略研究所和监测中心等单位专家及相关人员参加会议。

 

 

    会上,专家组听取了监测中心关于健康海洋与海洋生态科技创新战略任务研究项目的启动汇报,并对如何围绕健康海洋与生态安全开展科技创新战略任务研究进行了深入研讨。专家组认为,健康海洋与生态安全科技创新战略任务研究,作为青岛海洋科学与技术国家实验室2017年度发布的蓝色智库重点项目之一,是实施基于生态系统的海洋综合管理的基础与抓手。该项目选题和方向准确,研究思路与技术方案合理可行,能够为管理部门制定相关政策提供决策咨询和技术支撑,对于保障海洋生态系统健康与生态安全,满足国家重大海洋战略需求和社会经济发展需要,具有重要现实意义。

(王紫竹  许妍)

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved