您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋局第四海洋研究所与澳大利亚联邦科学与工业研究组织签署合作意向书

 

来源:国家海洋局第四海洋研究所  发布时间:2018-07-04  [打印本页] [关闭窗口]

    2018年6月25日,国家海洋局第四海洋研究所筹建组组长黄海波与澳大利亚联邦科学与工业研究组织(Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization,CSIRO)海洋与大气研究院海岸带研究主任Andy Steven博士签署了《中国国家海洋局第四海洋研究所与澳大利亚联邦科学与工业组织合作意向书》(以下简称《合作意向书》)。

海洋四所筹建组成员樊景凤研究员、海洋与大气研究院印度洋研究中心Mat Vanderklift主任、孙潮蛟教授等见证了《合作意向书》的签署,并参与座谈。会见中,双方就未来合作的重点和方向,以及机构间交流合作模式进行了深入探讨,均表示希望在后续的工作中,一方面切实推进具体合作项目,另一方面注重科技成果转化,共同谋划和培育稳定、可持续发展的科技产品,实现科研带动经济。

 

国家海洋局第四海洋研究所与澳大利亚联邦科学与工业研究组织签署合作意向书

 

    《合作意向书》的签署有利于双方资源共享和学科优势互补,是贯彻落实党的十九大报告关于“加强建设海洋强国”战略部署的具体体现,为双方进一步开展务实合作奠定了基础。

 

 

 

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved