您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

关注海洋意识 珍爱自然资源

“陆海携手——海洋意识走进中西部”(贵州站)公众宣教活动启动

 

来源:海洋出版社  发布时间:2018-07-12  [打印本页] [关闭窗口]

    为贯彻落实党的十九大提出的“加快建设海洋强国”战略部署,推动海洋意识公众宣教工作在贵州省取得实效,提升公众对海洋的关注度,缩小中西部省份在海洋意识方面与沿海省份之间存在的差距,打造中西部开展海洋意识公众宣教活动示范项目,树立海洋意识公众宣教活动全国典范,7月8日,在自然资源部办公厅、中共贵州省委宣传部的指导下,贵州省国土资源厅、中国海洋发展基金会等单位的积极支持下,海洋出版社和贵州日报报业集团在贵阳签署合作协议,联合主办“陆海携手——海洋意识走进中西部”(贵州站)公众宣教活动。

 

 

    此次公众宣教活动的主题是“关注海洋意识,珍爱自然资源”。中国拥有丰富的海洋资源,让海洋资源服务于海洋强国建设具有深远意义。但对比沿海省份,我国内陆地区公众对海洋资源的关注度普遍不足,故此,以公众喜闻乐见的形式,加强中西部海洋意识宣教活动,引导并改变公众传统观念,实现内陆与沿海地区公众海洋意识均衡发展,意义十分重大。

在启动仪式上,自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏与贵州省人民政府副省长郭瑞民等多位领导同志共同将取自渤海、黄海、东海、南海以及乌江、黄果树瀑布等象征性水流注入“陆海融合杯”,标志着“陆海携手——海洋意识走进中西部”(贵州站)公众宣教活动的正式启动。

 

 

    接下来,海洋出版社和贵州日报报业集团将开展“海洋生态意识图片巡展”“海洋大讲堂”“海洋图书漂流”等一系列宣教活动,让海洋意识走进贵州的学校、社区、机关和企事业单位,让贵州省成为中西部海洋意识教育的先锋龙头,有效提升公众海洋意识,助力海洋强国建设。

(许晓恋)

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved