您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋局海洋减灾中心党委开展理论学习中心组学习

 

来源:国家海洋局海洋减灾中心  发布时间:2018-08-02  [打印本页] [关闭窗口]

    根据减灾中心党委安排,7月31日,中心党委召开理论学习中心组2018年第七次学习会。中心党委书记张义钧主持学习会,中心主任王斌、纪委书记许国栋、副主任陶荣幸,全体处级干部参加了学习。

 

    会上,传达学习了自然资源部传达学习习近平总书记重要指示精神推进部直属机关党的政治建设工作会议精神。集体学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在全国组织工作会上的重要讲话精神、习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示,丁薛祥同志在中央和国家机关党的政治建设推进会上的讲话精神。传达学习了《中共中央办公厅印发<关于当前意识形态领域情况的通报>的通知》要求。结合中心工作,传达学习了中央领导同志对防汛抢险救灾工作重要批示和《国家减灾委办公室 国务院安委会办公室 应急管理部关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神 切实加强汛期安全防范和抢险救灾工作的紧急通知》要求。集体学习了《中共自然资源部党组关于学习贯彻落实中共中央办公厅<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>的通知》。传达学习了中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组《关于中国国土资源航空物探遥感中心原党委副书记、主任张晓山违反政治纪律问题的通报》和自然资源部直属机关党委和纪委《关于暑期休假期间正风肃纪 紧盯“四风”问题的通知》要求。中心党委领导班子成员分别进行讨论发言。结合各自思想和工作实际,中心办公室(党办)主任、人事处处长谭卫东同志、副处级专职纪检员姜秉国同志谈了学习体会。

 

    会议认为,政治建设是党的根本性建设,是新时代全面推进党的建设新的伟大工程的首要任务,具有重要意义。习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为新时代党的根本性建设指明了方向。会议指出,中心全体党员干部职工要深入学习习近平总书记重要讲话和指示精神,按照中央和国家机关推进党的政治建设的总体要求,在自然资源部党组的领导下,切实做好中心党的政治建设,牢记中央和国家机关首先是政治机关,始终做到“两个维护”。会议要求,要高度重视意识形态领域工作,严格意识形态工作责任落实制度,积极引导营造中心良好的舆论氛围和政治环境。会议要求,中心全体党员干部要深入学习领会中央领导同志对防汛抢险救灾工作重要批示精神,坚持以“人民为中心”的思想,按照国家减灾委办公室、自然资源部的统一部署和要求,切实做好海洋减灾工作,重点做好海洋灾害风险防范和隐患排查、灾情调查和评估工作,努力做到新时代新担当新作为。会议强调,中心全体党员干部特别是领导干部要以中央纪委国家监委驻部纪检监察组通报的案例为戒,牢固树立“四个意识”,更加自觉接受党性教育,不断提高党性修养,严守政治纪律和政治规矩。中心全体人员在暑期集中休假期间,要把纪律和规矩挺在前面,坚决落实中央八项规定精神,中心纪委要加强监督检查。

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved