您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

第四海洋研究所传达学习自然资源部学习习近平总书记重要指示精神推进部直属机关党的政治建设工作会议精神

 

来源:国家海洋局第四海洋研究所  发布时间:2018-08-21  [打印本页] [关闭窗口]

    近日,第四海洋研究所召开专题会议,传达学习自然资源部学习习近平总书记重要指示精神推进部直属机关党的政治建设工作会议精神。筹建组成员、全体党员和干部参加,筹建组组长、副所长黄海波主持会议。

 

 

    会议传达学习了习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设的重要批示,中央和国家机关党的政治建设推进会主要内容,以及陆昊部长在自然资源部学习习近平总书记重要指示精神推进部直属机关党的政治建设工作会议讲话精神。黄海波就贯彻落实会议精神提出要求:

 

    一是坚定维护核心,推进政治建设。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,强化“四个意识”、“四个自信”和责任担当。积极落实陆昊部长讲话要求,切实把思想和行动统一到党中央和部党组关于推进党的政治建设的决策和部署,统一到推进海洋四所建设的工作部署。在加强海洋四所党组织建设基础上,进一步推进筹建过程中党组织制度建设,强化支部工作,严肃党内政治生活,推进党建和业务工作相互促进、共同提升。

 

    二是确保机构改革稳定进行。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,建设创新和谐海洋四所,确保机构改革过程中干部职工队伍思想稳定;落实陆昊部长关于党的政治纪律和政治规矩要求,确保海洋四所筹建全过程安全、顺利。同时做好借调员工和新入职员工的思想工作、培训培养工作和服务工作,确保干部职工与海洋四所事业融入、情感融入,敢于负责、敢于较真、敢于碰硬,有序推进工作。

 

    三是全力以赴推进海洋四所建设。凝聚人才资源优势提升干事创业能力,结合“不忘初心、重温入党志愿书”活动和“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,聚焦海洋四所建设任务,以建设区域发展理论创新高地、政策咨询智库和人才培养基地的高水平海洋四所为目标,聚焦服务广西北海向海经济发展,提升广大党员和干部职工创新创造活力,提升科研项目攻关能力,全力以赴推进海洋四所各项建设。

(文图/海洋四所)

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved