您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

减灾中心在知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动正式启动

 

来源:国家海洋局海洋减灾中心  发布时间:2018-08-23  [打印本页] [关闭窗口]

    近日,中共中央组织部、中共中央宣传部联合下发通知,决定在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。8月1日,自然资源部直属机关党委印发《关于在部直属机关广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》。根据中央和部要求,减灾中心及时召开党建领导小组会议,专题研究中心活动安排。8月21日,中心党委组织召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动动员布置会,正式在中心知识分子中启动“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。中心党委书记张义钧传达了中央和自然资源部文件精神和要求,对中心相关活动安排进行部署,中心主任王斌对中心活动开展提出希望和要求,中心纪委书记许国栋主持会议,中心副主任陶荣幸、处级干部和业务部门全体职工参加会议。

 

活动动员布置会会议现场 

 

    张义钧书记在会上指出,中央决定在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动具有重要意义,体现了习近平总书记和党中央高度重视、关心和爱护知识分子。张义钧书记带领大家重温了习近平总书记关于知识分子的系列讲话精神,并对中心活动开展作出了具体安排。王斌主任结合钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋和西安交通大学“西迁人”为代表的老一辈知识分子,以及黄大年、李保国、南仁东、钟扬等为代表的新时代优秀知识分子的先进事迹,从认真学习领会习近平总书记重要指示精神、充分认识活动的重要意义,党支部要充分发挥组织引领和战斗堡垒作用,中心知识分子要立足本职岗位建功立业、全力做好海洋减灾工作等三个方面,对中心活动开展提出了具体要求。

 

    减灾中心将按照中央和自然资源部要求,在中心知识分子中围绕“爱国奋斗、建功立业”主题开展系统活动,激励和引导中心知识分子展现家国天下情怀,继承爱国奋斗传统,立足本职工作岗位,献身海洋减灾事业,自觉把个人理想追求融入国家和民族伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

 

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved