您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

东海分局组织在基层海洋站开展汛期业务检查

 

来源:国家海洋局东海分局  发布时间:2018-09-13  [打印本页] [关闭窗口]

    2018年9月5日,东海分局局长吴强带领分局办公室主任赵加增、预报减灾处副处长许啸春、东海信息中心副主任叶娜、东海预报中心副主任隋洪波以及相关职能部门人员,赴东海预报中心所属大戢山海洋站和芦潮港海洋站,开展年度汛期业务检查。

 

检查组在大戢山海洋站检查水文测点

 

    上午9时,检查组从芦潮港码头登船,11时15分抵达大戢山海洋站。检查组听取了海洋站站长陆士良有关海洋站汛期业务工作开展情况的汇报,详细了解了大戢山海洋站观测设施、电力供应以及业务工作开展情况。检查组对大戢山站的信息安全、观测业务、气象观测场、机房、水文及波浪观测点进行了全面检查。检查期间,吴强局长与驻岛观测员夏海青进行了亲切交谈,认真倾听并了解一线职工在岛上的工作与生活情况,对大家的辛苦工作给予慰问。

 

检查组与大戢山海洋站观测员合影

 

    下午15时30分,检查组抵达芦潮港海洋站,对芦潮港海洋站汛期业务工作进行检查。

 

    检查结束后,东海预报中心组织台站观测科、芦潮港海洋站和大戢山海洋站的技术人员就检查情况进行座谈交流,针对检查时发现的U盘使用规范、仪器检定等问题提出整改措施。

(吕同军/文图)

 

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved