您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

“大洋一号”船顺利完成中国大洋48航次第一航段任务抵达舟山

 

来源:国家海洋局北海分局  发布时间:2018-09-18  [打印本页] [关闭窗口]

    2018年9月16日13时,自然资源部“大洋一号”船顺利完成中国大洋48航次第一航段科考任务,抵达浙江舟山停靠。此次航段任务,“大洋一号”船历时48天,航行近6000海里。

 

    “大洋一号”船停靠后,相关负责人及专家在现场举行了第一航段总结会,自然资源部北海分局副局长孙利佳、第一航段首席科学家李怀明对本航段科考任务进行现场汇报。第一航段顺利完成航段任务,取得丰硕成果,特别是“海龙”系列ROV,完成了6个潜次的试验性应用,其中“海龙11000” ROV成功下潜1次,实现历史最大下潜深度5630米,创造了我国ROV深潜纪录。

 

    “大洋一号”船将在舟山港停靠,20日启程开启第二航段科考任务。

(关睿 王琳琳)

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved