您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

东海分局举办2018年保密培训班

 

来源:国家海洋局东海分局  发布时间:2018-10-25  [打印本页] [关闭窗口]

    为进一步增强分局干部员工保密意识,提高新形势下涉密管理与工作能力,筑牢保密防线,10月17日,国家海洋局东海分局在厦门举办2018年保密培训班。东海分局机关各处室和所属各单位分管领导、办公室负责人和保密联络员等50余人参加培训。

 

    分局保密办主任赵加增出席开班仪式并讲话。他在讲话中阐述了加强保密工作的重要性,并就如何做好当前的保密工作提出四点要求: 一是增强大局意识,统筹推动分局保密工作上台阶;二是增强紧迫意识,认真开展保密法制宣传教育;三是增强责任意识,落实保密工作领导责任制;四是增强安防技术,提高保密技术的检查和防范能力。

 

    培训班邀请厦门市保密技术检查中心的黄斯伟老师做了题为《做好新形势下保密工作的注意事项》的专题讲座。讲座围绕“什么是国家秘密”,“国际形势日益严峻,保密工作任务繁重”,“时刻绷紧保密这根弦”,“机关工作人员保密工作守则”,“常见的失泄密渠道及应对措施”等主题,重点就如何做好新形势下的保密工作提出了要求。讲座内容丰富,深入浅出,既有理论分析,又有案例警示,既有宏观指导,又有实践操作,为大家上了一堂生动的保密教育课。

 

    培训班还组织观看了《密战警示录》等保密警示教育片,并到国家海洋局厦门海洋环境监测中心站所属的保密管理先进单位进行参观学习。

 

    通过此次培训,使分局机关各部门和所属各单位相关人员掌握了保密相关规定和工作方法,同时进一步提高了对保密工作重要性的认识,强化了遵守保密纪律、保密制度的自觉性和主动性。

(吕宁)

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved