您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻>2013年海洋要闻

国家海洋局召开局党组会议

传达学习中央领导指示精神,弘扬中国载人深潜精神

 

来源:国家海洋局  发布时间:2013-05-20  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 赵建东)国家海洋局党组书记、局长刘赐贵5月20日主持召开局党组会议,传达学习了中央领导同志在接见中国载人深潜先进集体和先进个人代表时的重要指示精神,并就如何贯彻落实进行了研究部署。会议指出,要充分认识中央领导同志接见载人深潜先进单位和先进个人代表的重大现实意义和深远的历史意义,学习和弘扬载人深潜精神,以更高的热情、更大的干劲、更强的使命感投入到海洋工作中,为建设海洋强国做出新的更大贡献。

 

    国家海洋局党组成员、副局长陈连增、张宏声、王飞、王宏,局党组成员、纪委书记吕滨,局党组成员、人事司司长房建孟,国家海洋局总工程师、中国海监总队常务副队长孙书贤出席会议并发言。

 

    会议首先传达了习近平、李克强、刘云山、张高丽、刘延东、栗战书、杨晶等中央领导同志5月17日在接见中国载人深潜先进集体和先进个人代表时的重要指示,通报了接见活动和中国载人深潜表彰大会召开的有关情况。

 

    会议认为,中央领导同志接见载人深潜先进单位和先进个人代表,体现了党中央、国务院高度重视海洋工作,关注海洋强国建设,令人鼓舞、催人奋进,必将进一步激励全体海洋工作者顽强拼搏、努力工作。建设海洋强国的战略目标任重道远,要在全系统掀起学习中国载人深潜精神的热潮,将这种精神融入到每一项工作中,不断取得新跨越、实现新突破。

 

    会议强调,习近平等中央领导同志在百忙之中专门抽时间,接见载人深潜先进单位和先进个人代表,并关心地询问“蛟龙”号母船建造、深海基地建设和试验性应用等工作,不仅是对载人深潜工作的充分肯定,也是对广大海洋科技工作者的充分肯定,是对正在积极推进海洋强国建设的全体海洋工作者的激励和鞭策,具有重大的现实意义和深远的历史意义,要深刻地认识、领会、把握和理解,进一步以中央领导同志重要指示为指导,以更好的热情、更大的干劲、更强的使命感投入到海洋工作中去。

 

    会议指出,要继续发扬中国载人深潜精神,有力推动当前工作。要以中央领导同志的接见活动激励全体海洋工作者,鼓励大家在工作中进一步发扬“严谨求实、团结协作、拼搏奉献、勇攀高峰”的中国载人深潜精神,从大局出发,从海洋事业发展出发,认真做好“蛟龙”号母船建造、深海基地建设及试验性应用工作,积极推动海洋战略、规划、经济、生态环境保护、科技、外交、文化、宣传等各项工作,以实际行动贯彻落实好中央领导同志的重要指示精神。

 

    会议要求,海洋系统各有关部门和单位要认真组织学习中央领导同志重要指示精神和中国载人深潜精神,继续紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,抓住机遇、团结协作、开拓进取、努力拼搏,为人类和平利用海洋,建立国际海洋新秩序,使海洋工作再上新台阶、海洋强国建设取得新突破做出新的更大贡献。

 

    国家海洋局机关各部门及有关单位相关负责人参加了会议。

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved