您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻>2013年海洋要闻

树立群众观点,弘扬优良作风

国家海洋局召开党组会议 研究部署海洋系统党的群众路线教育实践活动工作

 

来源:国家海洋局  发布时间:2013-06-24  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 继6月21日召开党组扩大会议传达学习贯彻党的群众路线教育实践活动工作会议精神之后,6月24日,国家海洋局党组再次召开会议,研究审议了海洋系统扎实推进党的群众路线教育实践活动(以下简称教育实践活动)领导机构、工作机构、督导组人员组成、局党组成员联系点实施方案及动员大会召开等事项,并对相关工作进行了具体部署。

 

    会议决定成立国家海洋局教育实践活动领导小组和工作机构,由国家海洋局党组书记、局长刘赐贵任领导小组组长,国家海洋局党组副书记、副局长孟宏伟任领导小组副组长,国家海洋局党组成员、副局长陈连增、张宏声、王飞、王宏,国家海洋局党组成员、纪委书记吕滨,国家海洋局党组成员、人事司司长房建孟任领导小组成员;国家海洋局党组成员、纪委书记吕滨任领导小组办公室主任。领导小组向局属各单位和机关各部门派出7个督导组,负责教育实践活动的督促检查和具体指导工作。

 

    会议指出,国家海洋局党组成员及各级党员领导干部要深入实际,深入基层、深入群众,开展调查研究,广泛听取群众意见和建议,解决海洋工作各领域存在的突出问题。会议明确了国家海洋局党组成员教育实践活动七个联系点,分别为:国家海洋局南海分局、国家海洋局北海分局、国家海洋局第二海洋研究所、国家海洋局东海分局、国家海洋环境监测中心、国家海洋局海洋减灾中心、国家海洋局第三海洋研究所、国家海洋技术中心。

 

    会议审议并原则通过国家海洋局教育实践活动实施方案。根据该方案,教育实践活动共分为准备动员、学习教育、听取意见、查摆问题、开展批评、整改落实、建章立制、总结评价等环节,时间安排自7月初至今年年底。会议还决定于近期召开动员大会,对国家海洋局教育实践活动进行思想动员和统一部署。

(海 梦)

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved