您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻>2013年海洋要闻

国家海洋局召开党的群众路线教育实践活动大会, 刘赐贵发表重要讲话

深刻认识教育实践活动重要意义 把思想行动统一到中央部署上来

 

来源:国家海洋局  发布时间:2013-07-03  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 高 悦)7月3日,国家海洋局党的群众路线教育实践活动动员大会在北京召开。会议的主要任务是:认真贯彻落实中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神,对国家海洋局党的群众路线教育实践活动进行动员部署,进一步改进工作作风,密切联系群众,为完成党的十八大确定的建设海洋强国的重大历史任务凝聚力量、提供坚强保障。国家海洋局党组书记、局长、局教育实践活动领导小组组长刘赐贵,中央党的群众路线教育实践活动第30督导组组长吴定富出席会议并发表重要讲话。刘赐贵强调,要积极参与教育实践活动,全力解决突出问题,以实际行动密切党群干群关系,增强党组织的凝聚力、创造力、战斗力,使群众满意、组织满意、督导组满意、中央满意。

 

    国家海洋局党组副书记、副局长、中国海警局局长、局教育实践活动领导小组副组长孟宏伟主持会议。中央党的群众路线教育实践活动第30督导组副组长王庭大及全体成员,国家海洋局党组成员出席主会场会议。会议分为主会场和14个分会场。

 

会议主会场 

 

    刘赐贵指出,围绕保持党的先进性、纯洁性,在全党深入开展以为民、务实、清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大战略部署。中央召开了党的群众路线教育实践活动工作会议,习近平、刘云山、赵乐际等中央领导同志作了重要讲话,对全党深入开展党的群众路线教育实践活动进行了深入动员和全面部署,为全党开展好教育实践活动提供了重要遵循、指明了正确方向。

 

    刘赐贵就如何开展好党的群众路线教育实践活动提出3点意见:一是深刻认识教育实践活动的重大意义和现实紧迫性,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来。要以作风建设的新成效促进党的政治优势、思想优势、组织优势的发挥,更好地凝聚海洋系统党员干部和群众的意志力量,为建设海洋强国提供坚强保障;二是把握精神实质,明确目标任务,推动教育实践活动深入有序开展。要明确指导思想,把握好总要求和切入点、聚焦点,抓好“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”3个重要环节,坚持领导带头,坚持开门搞活动,坚持边整边改,重视制度建设;三是加强组织领导,确保活动扎实开展,取得实效。要落实领导责任、营造浓厚氛围、做到统筹兼顾、活动工作两不误,加强督促检查。

 

国家海洋局党组书记、局长、局教育实践活动领导小组组长刘赐贵讲话

 

    刘赐贵强调,开展党的群众路线教育实践活动任务艰巨,意义重大。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,积极参与教育实践活动,全力解决突出问题,以实际行动密切党群干群关系,增强党组织的凝聚力、创造力、战斗力,使群众满意、组织满意、督导组满意、中央满意,为实现海洋强国宏伟目标做出新贡献。

 

    吴定富传达了中央关于开展教育实践活动的基本要求,对国家海洋局开展教育实践活动工作给予充分肯定,要求海洋系统各级党组织和广大党员干部把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上和中央的部署要求上来,深刻学习领会教育实践活动的重大意义,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动。他表示,督导工作责任重大、使命光荣,我们督导组将按照中央要求,认真履职,积极作为,扎实做好督导工作。

 

中央党的群众路线教育实践活动第30督导组组长吴定富讲话

 

    孟宏伟指出,要统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到中央精神和领导讲话精神上来;要及时进行部署、抓紧制定实施方案;要切实加强组织领导、发挥领导带头示范作用;要推动中心工作,防止“两张皮”。

 

国家海洋局党组副书记、副局长、中国海警局局长、局教育实践活动领导小组副组长孟宏伟主持会议

 

    在主会场参加会议的还有:近期退休的国家海洋局老领导、十八大代表、现任全国人大代表、局机关副处以上干部、局机关全体党员、局机关离退休老干部代表、局属各单位党政主要领导、党办主任。

 

    局属各单位副处以上干部在各地分会场参加会议。

 

中国海洋报记者 黄 冉  摄

 

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved