您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局召开党组会议,学习贯彻中央领导同志重要讲话精神

统一思想认识 狠抓整改落实

 

来源:国家海洋局  发布时间:2014-01-27  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 张斌键) 1月27日,国家海洋局党组召开会议,学习贯彻党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神,传达全国组织部长会议精神,进一步统一思想、提高认识,切实抓好海洋系统整改落实工作,扎实开展第二批教育实践活动。会议由国家海洋局党组书记、局长刘赐贵主持。

 

    会议指出,习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话,从战略和全局高度,充分肯定了第一批教育实践活动的明显成效,系统总结了第一批活动成功经验,深刻阐述了开展第二批教育实践活动的重要性和紧迫性,明确提出了第二批活动的方针原则和目标要求。

 

    第一批教育实践活动已进入尾声,但收尾不是收场,还有许多后续工作需要继续落实。会议提出3点要求:一是要认真学习领会党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来;二是要狠抓整改落实工作,着力构建作风建设长效机制;三是要加强突出指导,扎实开展第二批教育实践活动。

 

    会议还传达学习了全国组织部长会议精神,指出要认真学习贯彻会议精神,切实加强重海洋系统队伍建设。会议指出,要从3个方面领会好会议精神:一是要培养好干部,以长远、全局的视野考虑问题,坚持多岗位锻炼和上下交流;二是要使用好干部,科学合理地考察评价干部,规范择优地选拔任用干部;三是要从严管理好干部,从一把手抓起,坚决查处选人用人上的不正之风和腐败现象。

 

    国家海洋局党组成员、副局长陈连增、张宏声、王飞、王宏,局党组成员、纪委书记吕滨,局党组成员、人事司司长房建孟,局总工程师、中国海监总队常务副总队长孙书贤,局机关各部门及驻楼单位党政主要负责同志参加了会议。

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved