您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

李克强总理做政府工作报告 论述海洋发展

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-03-06  [打印本页] [关闭窗口]

关于2014年工作回顾:

 

    一年来,外交工作成果丰硕……推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设,筹建亚洲基础设施投资银行,设立丝路基金。我们与各国的交往合作越来越紧密,中国在国际舞台上负责任大国形象日益彰显。

 

关于把改革开放扎实推向纵深:

 

    构建全方位对外开放新格局。推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路合作建设。加快互联互通、大通关和国际物流大通道建设……积极推动上海、广东、天津、福建自贸试验区建设,在全国推广成熟经验,形成各具特色的改革开放高地。

 

关于协调推动经济稳定增长和结构优化:

 

    把“一带一路”建设与区域开发开放结合起来,加强新亚欧大陆桥、陆海口岸支点建设……

 

    我国是海洋大国,要编制实施海洋战略规划,发展海洋经济,保护海洋生态环境,提高海洋科技水平,加强海洋综合管理,坚决维护国家海洋权益,妥善处理海上纠纷,积极拓展双边和多边海洋合作,向海洋强国的目标迈进。

 

 

 

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved