您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局与海南省政府召开座谈会

共促海南经济社会持续健康发展

 

来源:国家海洋局  发布时间:2016-06-14  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 陈君怡) 6月13日,国家海洋局与海南省政府在北京召开座谈会,就共同促进海南经济社会发展进行交流,海南省委副书记、省长刘赐贵,国家海洋局党组书记、局长王宏,国家海洋局党组成员、副局长张宏声、孙书贤,海南省副省长王路参加座谈。

 

图为座谈会现场

 

    王宏代表国家海洋局对刘赐贵一行的到来表示热烈欢迎。他表示,海南是海洋大省,海南的发展离不开海洋。近年来,海南省政府高度重视海洋工作,主动作为,在发展海洋经济、推动海洋生态文明建设、维护海洋权益等方面进行了诸多有益探索,积累了宝贵的经验。海洋生态文明作为国家生态文明建设的重要组成部分,协调海洋经济发展和海洋环境保护是重中之重,希望海南省要坚持生态立省战略,优化海洋产业布局,创新海洋管理制度,强化海洋科技力量,加强海洋防灾减灾体系建设,牢固树立五大发展理念,推进海洋生态文明建设,为海洋事业发展做出积极贡献。国家海洋局将认真履行工作职责,继续加强与海南省政府之间的沟通交流,对海南省提出的需要国家海洋局支持帮助的事项逐条梳理,专题研究,助力海南经济社会持续健康发展。

 

    刘赐贵对国家海洋局长期以来对海南省海洋工作的关心支持表示感谢。他表示,海南省管辖海域面积约占全国的2/3,生态优势是海南的立省之本,海南省政府一直坚持严守生态红线,边规划、边推动的发展理念,开展海洋环境整治、优化海洋产业布局,推动海洋生态文明的建设。下一步,海南省将继续坚持生态文明建设理念、加大科技兴海力度,加强海洋意识的宣传教育,加快海洋立体观测体系的建设,着力打造21世纪海上丝绸之路的重要战略支点,努力在服务国家海洋强国的总体战略中注入更多海南元素、作出更大的贡献。希望国家海洋局能够继续对海南在基础设施建设、海洋生态修复、海洋科技创新、用海规划和管理等方面予以支持。

 

    国家海洋局有关部门和单位负责人参加座谈。

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved