您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

福建省委书记尤权、省长于伟国会见王宏一行

 

来源:国家海洋局  发布时间:2016-06-26  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 (记者 陈君怡)6月25日,福建省委书记、省人大常委会主任尤权,省委副书记、省长于伟国在福州会见国家海洋局党组书记、局长王宏一行。双方就进一步促进福建省海洋事业的发展进行了交流。福建省委常委、纪委书记倪岳峰,省委常委、秘书长郑晓松,副省长黄琪玉参加会见。

 

 

    尤权代表福建省委、省政府对王宏一行的到来表示欢迎,对国家海洋局长期以来给予福建省海洋工作的支持帮助表示感谢。尤权指出,福建是海洋大省,拥有漫长海岸线和广阔的海域面积,是福建省经济社会发展的优势所在、潜力所在。福建省委、省政府高度重视海洋工作的发展,立足区位优势,坚持陆海统筹,在海洋综合管理、海洋经济发展、海洋生态环境保护等工作领域不断加强工作力度,取得显著成效。希望国家海洋局能够一如既往地大力支持福建海洋事业的发展。

 

    王宏表示,福建海洋事业的持续健康发展离不开福建省委、省政府的高度重视,各项海洋工作均走在全国前列,在海洋生态文明建设、海岛生态保护等方面取得了显著成效,积累了丰富的经验。下一步,福建要牢固树立五大发展理念,加强海洋生态文明建设,将“生态+”的思路贯穿海洋工作中,深入拓展海洋开放合作,进一步提升“厦门国际海洋周”和“平潭国际海岛论坛”的影响力,助力21世纪海上丝绸之路和海洋强国战略目标的实现。王宏指出,服务和支持地方海洋事业发展是国家海洋局义不容辞的责任,国家海洋局将一如既往地支持和帮助福建海洋事业发展,切实履行各项职责,共同推动福建海洋事业全面协调可持续发展。

 

    国家海洋局有关部门负责人参加会见。

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved