您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

房建孟会见福州市委常委、福清市委书记王进足一行

推进“海上福州”建设上新台阶

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-10-12  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 王自堃) 10月11日,国家海洋局党组成员、副局长房建孟在京会见福州市委常委、福清市委书记王进足一行,双方就进一步推动福州海洋事业发展、建设海洋经济强市等进行交流。福州市副市长严可仕参加会见。

 

    房建孟对王进足一行来访表示欢迎。他说,福州市委、市政府长期以来高度重视海洋事业发展,始终围绕习近平总书记提出的加快建设“海上福州”和“建设海洋经济强市”的战略目标开展海洋工作,积累了丰富的实践经验。福州是“一带一路”支点城市,又是我国著名的侨乡,希望福州紧紧抓住海洋强国战略等重大历史机遇,牢固树立五大发展理念,与国家海洋局相关部门加强沟通、提早谋划,在发展中保护、在保护中发展,力争在推进海洋生态文明建设、创建海洋经济创新发展示范城市、推动海洋经济监测运行与评估等方面取得新的突破。国家海洋局将一如既往地支持福州各项工作,进一步促进福州市经济社会健康发展。

 

    王进足对国家海洋局长期以来对福州海洋工作的支持表示感谢。他说,福州是海上丝绸之路的起点,其优势和出路均在于江海,随着“一带一路”建设的推进与港口基础设施建设的完善,福州海洋经济增速位居全国前列。未来,福州将主动按照建设海洋强国战略和海洋主体功能区划整体布局的要求,不折不扣落实好“智慧海洋”“蓝色海湾”“南红北柳”等国家重点工程。希望国家海洋局在用海用岛、海岸带整治修复、倾倒区选划等重大项目方面继续给予支持和指导,共同推进“海上福州”建设迈上新台阶。

 

    国家海洋局战略规划与经济司、政策法制与岛屿权益司、生态环境保护司、海域综合管理司有关负责人,福州市政府、市海洋与渔业局相关人员参加会见。

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved