您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局党组传达学习全国两会精神

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-03-28  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 方正飞)日前,国家海洋局召开党组扩大会议,传达学习十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神,研究贯彻落实意见。国家海洋局党组书记、局长王宏出席会议并讲话。国家海洋局党组成员、副局长房建孟传达全国两会精神,国家海洋局党组成员、副局长孙书贤、石青峰、林山青,局总工程师吕彩霞出席会议。

 

 

    会议指出,今年的全国两会是在迎接党的十九大胜利召开、全面实施“十三五”规划、深化改革向纵深推进的关键时期召开的一次重要会议。认真学习、领会和贯彻两会精神对领导和团结各族人民统一思想、统一行动、统一步调具有十分重要的意义。

 

    王宏表示,李克强总理在政府工作报告中对海洋工作提出了明确要求,为国家海洋局推动2017年海洋工作指明了方向。国家海洋局将积极落实中央的部署要求,逐步完善海洋管理的体制机制,完善主体功能区制度和生态补偿机制、建立资源环境监测预警机制、扎实推进一带一路建设、加快海上合作支点建设、抓好重点流域区域水污染防治等工作,推进海洋强国建设。

 

 

    王宏强调,2016年是十三五规划的开局之年,我国海洋重要领域和关键环节改革取得突破性进展,海洋经济稳中有进,海洋生态文明建设持续扎实推进,海洋业务能力稳步提升,海洋权益得到有效维护。就全面贯彻落实全国两会精神,加快推进海洋工作,王宏提出了3点要求:一是要学习领会两会精神,贯彻落实2017年政府工作报告中的总体部署要求,明确任务和要求。二是结合自身实际,求真务实,开拓创新,把两会精神落实到实际工作中去。三是履职尽责,扑下身子,狠抓落实,努力完成中央国务院部署的涉海工作,为海洋强国建设创造良好条件。

 

    国家海洋局机关各部门主要负责人,驻京局属单位党政主要负责人参加会议。

    

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved