您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

王宏会见广东省委常委、深圳市委书记王伟中一行

共同推进深圳海洋事业健康发展

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-05-16  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 方正飞)5月15日,国家海洋局党组书记、局长王宏会见广东省委常委、深圳市委书记王伟中一行,双方就共同推进深圳海洋事业发展的相关事宜进行了深入交流。国家海洋局党组成员、副局长石青峰参加会见。

 

    王宏首先代表国家海洋局对王伟中一行表示欢迎。他表示,深圳是粤港澳大湾区的中心城市,具有独特的区位优势和雄厚的综合实力。近年来,在深圳市委、市政府的高度重视下,深圳市海洋产业经济、海洋科技创新能力、海洋生态保护等方面走在了全国的前列,发挥了先锋引领作用。2016年底,深圳被确定为我国首个海洋综合管理示范区,希望深圳以建设海洋综合管理示范区为契机,立足自身区位优势,先试先行,为沿海地区海洋事业发展提供更多更好的可复制、可推广经验。国家海洋局将一如既往地在海洋经济发展、海域综合管理、海洋生态文明建设、海洋科技创新等方面继续给予支持,促进深圳海洋事业健康发展。

 

 

    王伟中对国家海洋局长期以来对深圳海洋工作的支持表示感谢。他指出,深圳海洋资源丰富,蛇口、赤湾等8个港区最大靠泊能力7.5万吨级,能够为大吨位科考船停靠提供优越条件。深圳市作为改革开放的排头兵,国际化程度高,有实力承办大型国际海洋会议。同时,近年来,深圳在推动海洋产业发展,加强海洋环境综合整治与修复方面取得了良好的成效。下一步,深圳将依托金融服务、科技创新等优势资源,大力推进海洋生态文明建设,在海洋科学技术研发、海洋人才队伍建设方面寻求更大突破,推动海洋强市建设。希望国家海洋局在海洋经济发展、海域综合管理、海洋人才引进、海洋科技研发方面给予支持。

 

    国家海洋局办公室、规划与经济司、生态环境保护司、海域综合管理司主要负责人参加会见。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved