您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局在海南定点扶贫县开展党性教育实践活动

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-06-26  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 高 悦 庞修河) 6月24日,国家海洋局在定点帮扶贫困县——海南省琼中黎族苗族自治县开展“两学一做”领导干部党性教育实践活动,瞻仰革命纪念园,深入农村就扶贫攻坚工作进行考察调研。国家海洋局党组成员、副局长房建孟,局属单位党委主要负责人、党办主任,海南省政府相关部门负责人、海南省海洋与渔业厅主要负责人,琼中县委、县政府主要负责人参加活动。

 

 

    上午8时30分,参加教育活动的人员来到琼中县白沙起义纪念园,深切缅怀为琼崖抗日战争和解放战争胜利而流血牺牲的革命先烈们,接受革命传统教育和爱国主义教育,并举行中共国家海洋局机关党校党性教育基地揭牌仪式。之后,大家又来到红毛镇合老村、南美村调研扶贫项目和“富美乡村”建设情况,慰问困难群众,与村民进行交谈。

 

    当天下午,国家海洋局召开定点扶贫工作现场会。在听取琼中县脱贫攻坚工作汇报后,房建孟表示,党的十八大以来,党中央把扶贫开发摆在突出位置来抓,习近平总书记多次深入最贫困、最落后的地区,察真情、访真贫、看真苦,就扶贫开发提出一系列新理念、新思想、新战略。脱贫攻坚事关巩固党的执政基础,是我们义不容辞的责任,是对党员干部作风和能力的重要考验,要充分认识到扶贫工作的重要意义和艰巨性。这次国家海洋局把扶贫工作现场会与党性教育活动相结合,就是为了贯彻落实党中央的要求,提高党员干部的群众观念,促进海洋系统形成全员参与、全局行动的良好局面。

 

    房建孟就扶贫工作提出了3点要求。一要提高对扶贫工作的认识。定点扶贫工作既是党中央交给国家海洋局党组的一项重要政治任务,也是全局各级党组织、党员干部共同承担的光荣责任,我们要深刻理解,统一思想,认识到位。二要加强组织领导。各单位要把定点扶贫工作纳入各级党委主要责任清单,作为促进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要内容,明确责任分工,层层压紧压实,确保扶贫工作扎实推进。三是要落实好各项扶贫工作任务。要准确定位,不做“面子工程”,真心实意帮扶,认真落实责任制,发挥各单位优势,努力帮困难群众出谋划策。

 

 

    海南省政府副秘书长罗时祥表示,海南省将坚定信心,砥砺前行,把国家海洋局推动海南省扶贫攻坚的各项举措落实到位,确保扶贫攻坚工作取得实效,在国家海洋局的支持和帮助下,采取切实措施,力争早日完成脱贫攻坚任务。

 

    现场会上,国家海洋局机关党委和琼中县政府签订了《定点扶贫框架协议》,海洋出版社向琼中县民族思源实验学校捐赠了海洋科普图书。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved