您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局部署第四批巡视工作

王宏在动员部署会上讲话

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-07-18  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 方正飞)7月17日,国家海洋局第四批巡视工作动员部署视频会议在京召开。国家海洋局党组书记、局长、局巡视工作领导小组组长王宏,局党组成员、副局长、局巡视工作领导小组副组长房建孟,中央纪委驻国土资源部纪检组副组长李海平出席会议。局党组成员、副局长、局巡视工作领导小组副组长林山青主持会议。

 

    会上,王宏对第四批巡视工作作动员部署,他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,彰显了中国特色民主监督制度的优势。国家海洋局第四批巡视工作将于2017年7月中旬到8月底开展,大家要把思想统一到中央的决策部署上来,切实增强对巡视工作重要性的认识,落实全面从严治党要求,强化党内监督,进一步加强国家海洋局各级党组织建设,以党的建设的新成效推动海洋事业发展再上新台阶。

 

    王宏对第四批巡视工作提出5点意见,一是认真学习十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻从严治党战略部署。二是提高政治站位和政治觉悟,推动巡视工作向纵深发展。三是找准职责定位、聚焦中心任务,提高巡视队伍战斗力。四是发挥政治巡视导向作用,做好巡视“回头看”,放大和延伸震慑作用。五是提高认识,端正态度,积极配合完成巡视任务。

 

    王宏强调,巡视是从维护党章、严肃党的各项纪律出发,深入落实中央关于全面从严治党要求的重要手段,要紧紧围绕全面从严治党和党风廉政建设与反腐败斗争这个中心开展。巡视组的工作人员要加强学习、把握重点、牢记责任使命、切实履职尽责。巡视组要严格纪律要求,以铁的纪律和“忠诚、干净、担当”的实际行动维护巡视工作的形象和公信力。

 

    据悉,此次巡视工作将派出4个巡视组,对国家海洋局极地考察办公室、国家海洋局海洋减灾中心、国家海洋局海岛研究中心、海洋出版社、国家海洋局机关服务中心和黄渤海区渔政局6家单位开展巡视,对国家海洋技术中心、国家海洋环境预报中心两家单位开展“回头看”。

 

    国家海洋局巡视工作领导小组成员,巡视办、巡视组全体人员,被巡视和巡视“回头看”的驻京单位班子成员参加了北京主会场会议,被巡视和巡视“回头看”的京外单位相关负责人在所在地分会场参加会议。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved