您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局巡视组进驻海洋出版社

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-07-20  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 孙安然)7月18日,国家海洋局第四批巡视工作第一巡视组进驻海洋出版社开展巡视。国家海洋局党组成员、副局长林山青出席并作动员讲话。

 

    林山青指出,巡视工作坚持政治巡视定位,以党规党纪为标尺,聚焦全面从严治党,坚持问题导向,通过前三批巡视,发现了被巡视单位党委在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的一些问题,取得了较好的成效。

 

    林山青就进一步学习贯彻中央精神,认真落实国家海洋局党组工作要求,做好巡视工作提出3点意见。一要学习贯彻党的十八届六中全会精神,充分认识巡视工作的重要意义。海洋出版社党委和各级党员领导干部要深入学习贯彻十八届六中全会精神,把思想统一到中央全面从严治党的要求上来,进一步提高对巡视工作重要性、必要性的认识,共同努力做好巡视各项工作。二要突出政治巡视,聚焦发现问题。第一巡视组要紧密联系海洋出版社的特点,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。要按照党内法规的有关规定,监督重点人,针对重点事,抓住重点问题。三要强化主体责任,抓好整改落实。出版社党员干部特别是领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以巡视为契机,把整改工作贯穿于巡视全过程,狠抓执行、见诸行动。

 

    海洋出版社党委副书记代表出版社党委和领导班子作了表态发言:一是端正态度,统一思想;二是精心组织,全力配合;三是积极认真整改,进一步抓实党建工作。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved