您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局巡视组进驻海洋减灾中心

孙书贤出席巡视动员会

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-07-21  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 刘潇然) 7月19日,国家海洋局第四批巡视工作第二巡视组进驻海洋减灾中心开展巡视。国家海洋局党组成员、副局长孙书贤出席动员会。

 

    会议指出,巡视工作是党风廉政建设和反腐败斗争的重要措施,是党内监督与群众监督相结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,是全面从严治党的重要支撑。这次巡视是对减灾中心全面从严治党工作的“把脉会诊”,巡视作用能否发挥好,关系到能否赢取海洋系统党心民心,能否为海洋事业发展提供坚强的政治保障。

 

    会议强调,此次巡视要突出政治巡视,聚焦发现问题。巡视组要紧密结合减灾中心的特点,紧紧依靠减灾中心党委开展工作,广泛听取各方意见,实事求是地向局党组汇报情况。要按照党内有关规定,充分运用各种巡视方法,监督重点人、针对重点事、抓住重点问题。减灾中心党委要担负起全面从严治党主体责任,确定专人配合巡视,把整改工作贯穿于巡视全过程,狠抓执行、见诸行动。对巡视前自查出来的问题,要闻风而动、即知即改;对巡视中发现的问题,要抓早抓小、立行立改;对巡视后反馈的问题,要统筹研究、全面整改,并按照局党组要求公开整改情况,接受干部群众监督。对涉及违纪违法问题的线索,要按照管理权限,认真查核,依纪处理,坚决减少腐败存量、遏制腐败增量。

 

    减灾中心党委书记代表中心党委和领导班子作了表态发言:将上下一心,切实提高思想认识,落实局党组要求,以强烈的政治责任感,全力以赴抓好整改落实各个环节、各个阶段的工作。主动接受监督,推动各项整改任务的落实,确保巡视与业务工作“两不误、两促进”。

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved