您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局巡视组进驻机关服务中心

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-07-24  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 赵建东)7月19日,国家海洋局第四批巡视工作第二巡视组进驻国家海洋局机关服务中心开展巡视。国家海洋局党组成员、副局长石青峰出席巡视工作动员会并作动员讲话。

 

    石青峰指出,巡视工作坚持政治巡视定位,以党规党纪为标尺,聚焦全面从严治党,坚持问题导向。截至目前,国家海洋局党组已完成三批巡视工作,共对22家单位进行了政治巡视,对2家单位开展了巡视“回头看”,取得了较好的成效。

 

    石青峰就进一步学习贯彻中央精神,认真落实国家海洋局党组工作要求,做好巡视工作提出3点意见。

 

    一要学习贯彻党的十八届六中全会精神,充分认识巡视工作的重要意义。巡视工作是对服务中心全面从严治党的“把脉会诊”,也是对服务中心党员干部特别是党员领导干部廉洁自律的“健康体检”。服务中心党委和各级党员领导干部要把思想统一到中央全面从严治党的要求上来,进一步提高对巡视工作重要性、必要性的认识,在思想上凝聚共识,行动上积极配合,共同努力做好巡视各项工作。

 

    二要突出政治巡视,聚焦发现问题。要着力查找是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,是否存在党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,推动被巡视单位党组织和党员干部增强“四个意识”,坚定理想信念宗旨、贯彻党的路线方针政策,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护党的团结统一领导。

 

    三要强化主体责任,抓好整改落实。对服务中心巡视,体现了局党组的关心和爱护,是对服务中心党委和党员干部特别是党员领导干部党性原则、大局意识、组织观念、纪律作风的一次全面检验。服务中心党委要担负起全面从严治党主体责任,确定专人配合巡视,把整改工作贯穿于巡视全过程,狠抓执行、见诸行动。

 

    机关服务中心党委主要负责人代表党委和领导班子作了表态发言:一是切实提高认识,坚决贯彻局党组巡视工作部署;二是全力以赴、积极配合,全力支持巡视工作顺利开展;三是强化纪律意识,自觉主动接受巡视监督检查;四是认真整改,全面推动中心各项工作的发展。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved