您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局召开老干部座谈会 纪念中国人民解放军建军九十周年

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-07-31  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 郭松峤)7月28日上午,国家海洋局在京召开老干部纪念建军90周年座谈会。国家海洋局党组成员、副局长房建孟,原局长孙志辉,原副局长张宏声、王飞,原纪委书记吕子耀、周茂平等120余人参加了座谈会。

 

 

    房建孟代表国家海洋局党组对广大老干部表示慰问,对老干部为海洋、部队、国家做出的突出贡献表示感谢。他指出,国家海洋局成立之初隶属于海军,人员的组成大部分是军人,与军队有着不解之缘。建局53年来,国家海洋局与军方同耕一片海、共筑蓝色梦,在维护海洋权益、海上联合调查、装备支援保障、人才交流等方面取得了丰硕成果。今年,国家海洋局和海军又签署了军民融合创新发展战略合作框架协议,将在战略规划、政策法规、综合保障、维权执法、人才培养等方面加强合作,不断拓展海洋领域军民融合的广度和深度,为建设海洋强国打下坚实基础。

 

 

    房建孟表示,海洋事业取得的成绩,离不开党中央的正确领导,也离不开老干部艰苦努力和无私奉献。53年来,老一辈把个人理想与民族的命运紧密相连,从查清中国海、进军三大洋、登上南极洲,到海洋卫星九天揽月、“蛟龙”探海五洋捉鳖,攻克了圆梦路上的重重障碍,没有老一辈的不懈奋斗和努力,就没有海洋事业发展的成就。希望广大老干部牢固树立“四个意识”,继续保持和发扬人民军队的光荣传统、革命军人的优秀品质,发挥好老干部特有的政治优势、经验优势、威望优势,发挥好言传身教、价值引领、以德化人的作用,积极为党和人民的事业、为海洋事业增添正能量,为党的十九大胜利召开做出新贡献。

 

 

    座谈会上,9位老干部代表以自身工作经历,回顾了中国人民解放军90年来的光辉历程和丰功伟绩,畅谈了在共产党领导下海洋事业迅猛发展的大好形势,并对新时期海洋事业发展寄予厚望。老同志们纷纷表示,党始终把退休老干部当作宝贵财富,要珍惜党和人民给予的荣誉,在支持国家改革发展、支持人民军队建设上,发挥好老干部独特优势和作用,为海洋事业发展凝聚正能量。

 

    座谈会后,老干部局还举办了纪念建军90周年文艺演出。演员们用自己精心创作的节目,充分表达了热爱党、永远跟党走的坚定信念,抒发了对海洋事业的热爱之情。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved