您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋督察组第五组召开第二次全体会议 孙书贤讲话

全力打赢国家海洋督察“首战”

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-08-28  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 郭松峤)8月25日,国家海洋督察组第五组在广西南宁召开第二次全体会议,国家海洋督察组第五组组长、国家海洋局党组成员、副局长孙书贤出席会议并讲话。

 

    会议指出,督察工作要抓主要矛盾,以问题为导向,重点是3类突出问题。一是社会关注度高、群众反映强烈、媒体和环保组织关注的焦点问题。二是危害影响较大的问题,尤其是无视法律法规,未经审批填海造地。三是由于填海违法无序对海洋生态、水动力等造成环境影响的问题。

 

    对如何开展好督察工作,孙书贤提出5方面意见。一是站位要高,站在讲政治顾全局的高度做好督察工作,深刻认识督察工作的重要性,全力打赢国家海洋督察“首战”。二是底气要足,督察组是代表国务院对地方进行围填海专项督察,发现问题要立即指出,以严肃、严格、严厉的工作风格开展督察工作。三是工作要细,提前谋划工作方案,每个工作环节都要有详细记录,把每一个案件办成“铁案”。四是多走访督察地区各个部门,广泛听取地方各部门对督察工作和海洋工作的意见和建议。五是做好党建和宣传工作,督察期间要切实发挥临时党支部战斗堡垒作用和凝心聚力作用,发挥党员同志的先锋模范作用,严格遵守政治纪律、廉政纪律、工作纪律、保密纪律和生活纪律。同时要做好督察期间宣传工作,营造良好舆论氛围。

 

    国家海洋督察组第五组全体工作人员参加会议。

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved