您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

林山青会见安提瓜和巴布达总理府顾问

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-09-21  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 赵建东)9月19日,国家海洋局副局长林山青在福建平潭会见了前来出席中国—小岛屿国家海洋部长圆桌会议的安提瓜和巴布达总理府顾问科林·默多克。双方就海洋领域有关方面的工作与合作进行了友好交流,达成了诸多共识。

 

    林山青向科林·默多克介绍了国家海洋局在海洋经济发展、海域使用管理、海洋生态环境保护、海洋防灾减灾、海洋科学技术研究、海上维权执法等方面的职责,以及工作开展情况,阐述了推动中国与岛屿国家海洋领域合作的理念和倡议。

 

    林山青表示,《平潭宣言》将在圆桌会议期间发布,中国愿与岛屿国家携手应对挑战,共同保护、利用好海洋,实现经济持续增长、社会永续发展。中方愿将圆桌会议机制化,使之成为与岛屿国家对话的窗口、合作的平台。中方愿以此次会议为起点,与安提瓜和巴布达共建蓝色伙伴关系,共同应对海洋重大问题,开展专业技术人员交流培训,开展海洋灾害预报模式、海洋环境预报、海平面变化监测等的合作研究,开展蓝色经济合作,为岛屿国家可持续发展做出贡献。

 

    科林·默多克认为此次会议意义非凡,他将与各国参会代表展开深入交流探讨。他说,安提瓜和巴布达是一个被海洋环绕的国家,在保护海洋环境、发展蓝色经济、应对海洋灾害方面付出了很大努力,也面临着一些问题。国家之间的合作对海洋发展、海洋治理非常重要,安提瓜和巴布达赞成将圆桌会议机制化,并期待与中国在海洋领域开展合作,希望在人才培养、能力建设、科技研究、防灾减灾等方面得到帮助和支持。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved