您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作交流推进会

弘扬右玉精神 强化党性观念

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-10-16  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 王自堃) 10月12日~14日,国家海洋局在山西省右玉县开展司局级领导干部党性教育实践活动,并召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作交流推进会。局党组成员、副局长孙书贤出席会议并讲话,局党组成员、副局长石青峰主持会议,局总工程师吕彩霞,以及国家海洋局机关各部门、局属单位党政主要负责人参加会议。

 

    孙书贤在讲话中指出,国家海洋局在右玉开展的党性教育实践活动,既是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一次生动实践,也是局党组贯彻落实全面从严治党要求,强化领导干部党性观念的一次重要举措。孙书贤围绕学习右玉精神、推进全局“两学一做”学习教育常态化制度化、做好迎接党的十九大工作和抓好定点扶贫等4个方面提出具体要求。

 

    一是学习和弘扬右玉精神。要用右玉精神强化宗旨意识,不断改进作风,推进工作实践,全力推进海洋工作改革发展。

 

    二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化。局党组充分发挥了领导和示范引领作用,局属各级党组织统筹推进学习教育各项工作,在6个方面值得肯定:一是坚持“学”为基础,二是抓住“做”是关键,三是织密制度笼子,四是明确鲜明导向,五是注重丰富载体,六是持续查找问题。推进“两学一做”学习教育常态化制度化是一项长期任务,全局各级党组织要坚持在真“学”、实“做”、解决问题、落实主体责任、强化分类指导、加强党务干部队伍建设、推进与海洋工作的结合融合等7个方面下功夫。

 

    三是做好迎接党的十九大和学习贯彻党的十九大精神各项工作。始终坚持把讲政治作为最根本和第一位的要求,全力推进迎接党的十九大宣传工作,深入做好党的十九大精神的学习宣传贯彻落实。

 

    四是围绕学习贯彻习近平总书记精准扶贫战略思想,推动国家海洋局定点扶贫工作深入开展。

 

    石青峰在作会议总结时强调,右玉是生态文明建设的楷模,是党性教育实践的模范基地,各单位各部门要认真学习领会习近平总书记关于右玉精神的重要批示,将右玉精神同海洋工作、同建设海洋强国结合起来,抓好传达学习,抓好工作改进,抓好领导带头,抓好末端落实。

 

    会议通报了“两学一做”学习教育常态化制度化督导情况。4个单位就“两学一做”学习教育常态化制度化工作作了典型经验交流。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved