您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局召开党组扩大会议 学习贯彻十九大精神

要求深入学习贯彻十九大精神 为社会主义新时代的建设贡献海洋人的力量

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-10-26  [打印本页] [关闭窗口]

  中国海洋报讯(记者 高悦)10月26日,国家海洋局党组书记、局长王宏在京主持召开国家海洋局党组扩大会议,传达党的十九大精神,对学习宣传贯彻十九大精神作出了部署。王宏强调,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期海洋系统首要政治任务。全局广大干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,奋力开创海洋工作的新局面,为加快建设海洋强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。国家海洋局党组成员、副局长孙书贤、石青峰、林山青,局总工程师吕彩霞、党的十九大代表、国家深海基地管理中心潜航员唐嘉陵参加会议。

 

王宏局长传达十九大精神

 

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,高屋建瓴、大气磅礴、内涵丰富,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是当代马克思主义的最新成果,是我们党团结带领全国各族人民在新时期坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大会通过的中纪委工作报告,实事求是反映了在党中央坚强领导下,各级纪律检查机关推进全面从严治党的实践探索、重要成效、工作体会,充分体现了全面从严治党的新要求。大会通过的《中国共产党党章(修正案)》,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和战略思想,反映了这些年来党的建设的成功经验。

 

会议现场

 

  会议强调,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得了历史性成就,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办成而没有办成的大事,把中国特色社会主义推向新的高度,开创了继往开来的新时代。全局干部职工要充分把握大势,进一步增强“四个意识”,勇担使命、履职尽责,为社会主义新时代的建设贡献海洋人力量。

 

  王宏表示,完全赞同和坚决拥护习近平总书记所作的十九大报告、中纪委工作报告和《中国共产党党章(修正案)》。十九大报告主题鲜明、立意高远、思想深刻、内容丰富、气势恢宏,高度概括了十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的生动实践,推动党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史成就。十九大报告通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想的力量,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,进一步彰显了“全面从严治党永远在路上”的决心。

 

  国家海洋局党组成员、局总工程师分别谈了学习十九大精神的体会和感受,并结合分管工作交流了以十九大精神为指导推进各项工作的打算。他们一致表示,完全赞同和坚决拥护习近平总书记所作的十九大报告、中纪委工作报告和《中国共产党党章(修正案)》,十九大报告举旗定向、谋篇布局、顺应潮流、合乎民意,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了行动指南和精神力量。接下来,将继续深入学习贯彻落实十九大精神,认认真真、原原本本地学习十九大报告和党章修正案,在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会十九大提出的新思想、新论断、新要求,为加快建设海洋强国、实现人民对美好生活的向往上贡献更大的力量。

 

  唐嘉陵也谈了参加大会的感受。他说,习近平总书记所作的报告体现了党和人民同心、同路、同向。接下来将发挥一线代表的纽带作用,将十九大精神及时传达到基层,号召大家将十九大精神与本职工作相结合。

 

  就学习贯彻落实十九大精神,会议提出3点具体要求:一是要深入学习领会和全面贯彻党的十九大会议精神。要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新成果。要深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点。要深刻学习领会通过“两个阶段”“三个目标”实现全面建设社会主义现代化国家的新部署。要深刻学习领会党的建设的新要求。

 

  二是要广泛深入宣传,不断把学习贯彻十九大精神引向深入。当前和今后一个时期,学习贯彻好党的十九大精神,是海洋系统首要政治任务。全局上下要迅速行动,以高度的政治责任感,认真学习、研究、宣传和贯彻落实党的十九大精神,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,要把握宣传重点、落实宣传安排、凝聚宣传力量,掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

 

  三是要用十九大报告关于加快海洋强国建设的新要求指导海洋工作。十九大报告是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为海洋事业改革发展指明了方向。要准确把握新时代的主要矛盾,着力解决海洋领域发展不平衡不充分问题。要切实围绕新时代加快海洋强国建设的基本方略,科学制定海洋事业发展的路线图。要奋力开启新时代的伟大征程,将海洋事业发展全面融入社会主义现代化建设。

 

  中国海警局副局长,国家海洋局机关各部门司级干部、处长,驻京单位领导班子成员参加了会议。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved