您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局巡视组向海洋出版社通报巡视情况

林山青出席会议

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-11-02  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 王榕榕) 日前,国家海洋局第四批巡视第一巡视组向海洋出版社反馈了巡视中发现的主要问题,并就下一步整改提出意见和建议。国家海洋局党组成员、副局长林山青出席会议并讲话。

 

    今年7月~8月,第一巡视组进驻海洋出版社,从严从实开展巡视监督,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。巡视组对党的十八大以来海洋出版社在党风廉政建设方面取得的成绩给予肯定,同时指出了在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的11个问题,明确提出了整改意见和建议。

 

    针对海洋出版社整改落实工作,林山青提出5点要求。一是提高政治站位,做好出版社全面从严治党工作。出版事业与意识形态领域紧密结合,必须将政治放在首位,在讲政治的大环境中做好出版。二是坚持落实好两个责任。党委要切实担负起管党治党的主体责任,纪委要落实好监督责任,切实把纪检工作“三转”落实到位。三是抓好基层党组织的建设。党支部活动要标准化、制度化,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强党性教育与思想政治工作。四是深入推进党风廉政建设。出版社要严格落实党风廉政建设责任制,严格执行中央八项规定精神,严肃财经纪律,加强财务管理,营造风清气正的干事创业环境。五是抓好整改落实。切实落实巡视整改主体责任,坚持问题导向,制订有针对性的整改措施和方案,拉出清单,细化责任,对每项任务都要明确整改时限、责任人员,确保整改到位。

 

    海洋出版社党委副书记代表党委和领导班子表态,出版社党委将以此次巡视为契机,正视工作中存在的问题和薄弱环节,依据巡视整改方案,明确责任,解决问题,查漏补缺,规范言行,抓紧落实巡视整改要求,将巡视工作指导意见积极落实到各项工作中。加强制度建设,形成自上而下的履职尽责链条,完善纪律约束和追责机制,将巡视反馈成果转化为今后完善工作、改进方式、转变作风的动力。

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved