您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

第十届全国大学生海洋知识竞赛总决赛成功举办

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-11-06  [打印本页] [关闭窗口]

    2017年11月3日,第十届全国大学生海洋知识竞赛总决赛在厦门成功举办,国家海洋局党组成员、副局长林山青为获得南极奖的选手颁奖。本次大赛决出了10名一等奖、20名二等奖和30名三等奖。来自厦门大学的林玮、厦门大学的肖淑洁、海军工程大学的刘金宇三名同学获得南极奖、北极奖和大洋奖。

 

 

    全国大学生海洋知识竞赛由国家海洋局、共青团中央、海军政治工作部自2008年起共同主办。本届竞赛以“学知识,爱海洋”为主题,在国家海洋局办公室、共青团中央学校部、海军政治工作部宣传局的指导下,由国家海洋局宣传教育中心和国家海洋局极地考察办公室承办,中国大洋矿产资源研究开发协会办公室、厦门市海洋与渔业局、国家海洋局第三海洋研究所、腾讯科普频道等单位支持。

 

    本届竞赛于7月启动,来自全国各地数万名选手通过个人参赛、学校参赛、地方参赛、海军院校参赛四种方式参加了比赛,百万人通过微信为选手投票支持。前九届竞赛南极奖得主纷纷录制视频祝贺竞赛成功举办十周年;蔡国庆、李宁、惠若琪、刘劲、温玉娟等海洋公益形象大使也专程录制视频号召青少年积极参赛。总决赛通过腾讯新闻客户端进行视频、图文实时直播,并将在厦门电视台、三沙卫视播出,登上了客户端科普频道、精选频道、要闻频道的头条,共有12.3万网友同时观看。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved