您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

王宏在中共国家海洋局党组学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会上强调

深刻领会新时代新形势新战略新要求 加快推进海洋强国建设

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-11-14  [打印本页] [关闭窗口]

  中国海洋报讯(记者 赵 宁)11月14日,中共国家海洋局党组学习贯彻党的十九大精神首场宣讲报告会在京举办,国家海洋局党组书记、局长王宏作宣讲报告。局党组成员、副局长孙书贤主持报告会。局党组成员、副局长石青峰、林山青,总工程师吕彩霞参加报告会。

 

报告会现场

 

  在近3个小时的宣讲中,王宏紧扣党的十九大报告原文,结合感受体会,联系海洋工作实际,从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、加快推进海洋强国建设等9个方面,对党的十九大精神进行了全面深刻阐述。

 

  王宏说,党的十八大以来取得了许多历史性成就,其中最伟大的成就之一,就是创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。党的十九大郑重提出这一思想,并确立为党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。这是党的十九大的灵魂,是大会一个历史性决策和最重要贡献,体现了我们党在理论上的高度成熟、高度自信,反映了全党意志、全军心声、全国人民共同意愿。我们学习领会党的十九大精神,一定要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。

 

  王宏强调,十九大报告明确,“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”,充分体现了党中央对海洋事业建设发展的新要求,充分体现了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利赋予海洋事业的新目标、新任务,饱含着党和人民对海洋事业的殷切期望,为海洋事业建设发展指明了前进方向。我们一定要按照十九大战略部署,深刻领会新时代新形势新战略新要求,加快推进海洋强国建设。

 

  王宏要求,一是要牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想在海洋工作中的指导地位。二是要始终坚持全面从严治党,不断强化党对海洋事业的领导。三是要深刻把握新时代加快建设海洋强国的任务举措。

 

  “新时代开启新气象,新时代要有新作为。”王宏表示,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,以良好的精神状态、扎实的工作作风、凝心聚力、开拓创新,为加快建设海洋强国、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

  “王宏局长的宣讲报告全面解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和加快建设海洋强国的基本要求。”国家海洋局极地考察办公室陈丹红说,“我们将按局党组的部署,深入学习十九大精神,为建设海洋强国做出积极贡献。”

 

  国家海洋局人事司南峰听完报告后表示受益匪浅,他说,“我们要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为加快海洋强国建设提供坚实的组织保障。”

 

  国家海洋局机关副处级以上干部,在京局属单位正处级以上干部,以及第39期党校全体成员共计340余人参加了此次报告会。

 

  据悉,国家海洋局党组高度重视十九大精神的学习宣传贯彻工作,专门制定了《中共国家海洋局党组关于学习贯彻十九大精神的实施方案》,局党组成员率先垂范,组成宣讲团,分片区在海洋系统宣讲十九大精神。接下来,宣讲团将分别到四个片区同步开展宣讲工作。

 

  (赵宁 摄)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved