您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

王宏赴天津宣讲党的十九大精神时指出

攻坚克难 深化改革 推动海洋事业加快发展

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-11-15  [打印本页] [关闭窗口]

  中国海洋报讯(记者 方正飞)11月15日,中共国家海洋局党组学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会天津片区在国家海洋信息中心举办,国家海洋局党组书记、局长王宏作宣讲报告。天津市海洋局、国家海洋信息中心、国家海洋技术中心、国家海洋标准计量中心和国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所处级以上干部160余人参加了报告会。

 

 

  宣讲会上王宏紧紧围绕十九大报告,从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等8方面内容并结合海洋工作的实际,对十九大精神作了深入浅出地解读和阐述。

 

  王宏表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,也为新时期海洋工作提供了科学指南。

 

  结合海洋工作的实际,王宏指出,十九大报告提出了“陆海统筹,加快建设海洋强国”的战略部署。新时代加快推进海洋强国建设,要对照党的十九大精神,牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想在新时代海洋事业建设发展中的指导地位,认真查找海洋工作面临的问题和薄弱环节,始终坚持问题导向,紧紧抓住推进海洋强国建设所面临的关键性问题,攻坚克难、深化改革、推动发展。要准确把握新时代主要矛盾,紧紧抓住人民对海洋事业发展所承载的美好生活需要,着力解决海洋领域发展不平衡不充分问题,在海洋经济发展、海洋生态文明建设、全球海洋治理等领域下功夫、破难题、见实效。

 

  王宏强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是全局系统当前和今后一个时期的首要政治任务。全局各单位要结合自身实际,认真抓好落实,确保海洋局系统认真学习好、领会好、理解好、贯彻好党的十九大精神。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,以良好的精神状态、扎实的工作作风、凝心聚力、开拓创新,为加快建设海洋强国、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

  宣讲会引起了热烈的反响,大家纷纷表示,要认真学习贯彻十九大精神,以高度的使命感和责任感,不断提升业务水平,提高履职尽责能力,不断提升海洋创新能力,为海洋强国建设贡献力量。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved