您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局巡视组向海岛中心通报巡视情况

林山青出席会议

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-11-16  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 王榕榕 通讯员 戴庆苏)日前,国家海洋局第四批巡视第三巡视组向国家海洋局海岛研究中心反馈了巡视中发现的主要问题,并就下一步整改提出意见和建议。国家海洋局党组成员、副局长林山青出席会议并讲话。

 

    2017年7月19日至8月30日,第三巡视组进驻海岛中心,从严从实开展巡视,深入了解情况,顺利完成巡视任务。巡视组肯定了海岛中心2013年成立以来取得的成绩,同时指出了在党的领导、党的建设、全面从严治党、执行中央“八项规定”精神等方面存在的问题,明确提出了整改意见和建议。

 

    针对抓好巡视发现问题的整改落实工作,林山青提出6点要求:一是提高政治站位,强化“四个意识”,海岛中心要把业务工作放在政治层面考虑,用政治思想考量海岛工作。二是切实履行“两个责任”,党委要落实好主体责任,加强党的领导,强化党的建设,规范党务管理。纪委要担负起监督责任,严明党的政治纪律,切实把监督执纪问责落实到位。三是全面深入推进党风廉政建设。扎实开展反腐倡廉工作,对苗头性问题早发现、早提醒、早纠正。四是强化基层党组织建设,加强党支部建设,切实落实“三会一课”制度,发挥支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。五是严格执行人事、财务纪律。切实加强对人事、财务的管理,严肃人事、财务工作纪律,重视人才队伍培养。六是切实抓好整改落实。巡视工作的关键在于整改,要逐条梳理存在的问题,制订有针对性的整改措施和方案,落实责任人,明确整改期限。

 

    海岛中心党委书记代表海岛中心党委和领导班子表态:中心党委对巡视组的反馈意见完全认同、诚恳接受、照单全收、坚决整改。中心党委将把巡视整改与全面加强中心党的建设工作紧密结合起来,切实解决好中心改革发展中的问题,真正把党的建设优势转化为中心发展优势,推动中心各项业务工作迈上新台阶。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved