您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局十九大精神宣讲团分赴北海东海南海三个片区宣讲

孙书贤 石青峰 林山青作主题宣讲报告

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-11-16  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 王 晶 通讯员 何书安 罗 茜) 11月15日上午,国家海洋局十九大精神宣讲团分赴北海、东海、南海片区宣讲。局党组成员、副局长孙书贤、石青峰、林山青分别作主题宣讲报告。

 

    主题宣讲报告从十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党和加快推进海洋强国建设9个方面层层铺开,紧扣十九大提出的“共产党人的初心和使命”“党始终高举的伟大旗帜”和“党矢志不渝的奋斗目标”的主题,结合海洋事业的时代使命与任务作了全面深刻的阐述。

 

    宣讲引起了热烈的反响。大家纷纷表示,宣讲报告既适用于辅导所有党员干部职工学习十九大精神,又结合海洋工作作出了极具针对性的解读。

 

    宣讲结束后,国家海洋局3个分局党委分别就所属各级党组织深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出了具体要求。要求全面把握,在学懂上下功夫。提升效果,在弄通上下功夫。融入实践,在做实上下功夫。不断强化党的领导,扎实做好年末岁初各项工作,努力把学习宣传贯彻十九大精神成效体现到“树立五大发展理念、夯实五大工作体系、推进六项重点工程”工作部署上,体现到“一个定位、三个聚焦、八项调整改革”的工作思路上,为加快建设海洋强国做出更大贡献。

 

    据悉,国家海洋局党组高度重视学习宣传贯彻党的十九大精神,积极推动落实。国家海洋局党组书记、局长王宏参加十九大后第一时间传达会议精神,以身作则带头宣讲学习。为在海洋系统兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,局党组决定,由局党组成员组成局学习贯彻党的十九大精神宣讲团,采取统一部署、分片集中、就近参加、全面覆盖的方式,在海洋系统集中宣讲大会精神。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved