您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

孙书贤在北海分局调研海洋工作时强调 聚焦主业 主动融入 有所作为

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-11-17  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 王 晶) 11月15日下午,国家海洋局党组成员、副局长孙书贤到国家海洋局北海分局,就海洋生态文明建设、海洋调查技术与装备等进行调研。

 

    孙书贤先后深入北海分局所属北海标准计量中心、北海环境监测中心、北海海洋技术保障中心实验室了解情况。他表示,国家海洋局高度重视海洋环境保护工作。党的十八大以来,我国海洋环境保护工作取得了一些成效,但整体形势依然严峻。党的十九大把生态文明建设提到前所未有的高度,我们必须以十九大精神为指导,从发展道路、经济结构、增长方式、生产方式、生活方式等方面切入,坚持陆海统筹,切实做好海洋环境保护工作。

 

    孙书贤强调,作为国家海洋局派驻青岛的海洋行政管理机构,北海分局要以“注重海洋开发利用与海洋生态保护相协调,建设海洋生态文明”为目标,聚焦主业,不断提升海洋调查、海洋监测、海洋预报的业务化能力,在海洋生态文明建设中有所作为。要将海洋各项工作积极融入“一带一路”建设,谋划开展为“一带一路”沿线国家提供海洋监测、海洋观测预报、海洋调查、海洋标准化计量等方面的服务。抓好渤海生态环境保护工作,主动融入京津冀协同发展等国家重大战略,为加快建设海洋强国贡献力量。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved