您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

第二批国家海洋督察组第三组(上海)组长孙书贤讲专题党课

学习贯彻十九大精神 扎实做好海洋督察

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-11-24  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 11月17日,第二批国家海洋督察组第三组组长,国家海洋局党组成员、副局长孙书贤以“学习十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,推动海洋生态环境保护工作”为主题,在国家海洋局东海信息中心讲了一堂专题党课,旨在贯彻落实十九大精神,传达学习中央对新时代海洋工作提出的新目标、新要求,更好地开展海洋督察工作。

 

    孙书贤解读了十九大报告有关生态文明建设的论述,分析了十八大以来习近平总书记系列讲话中关于生态文明的论述,阐释了习近平总书记生态文明理论的思想观、实践观、系统观、全球观。

孙书贤强调,学习贯彻十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,要在海洋领域将习近平总书记新思想、新理念、新举措落到实处,推进海洋生态环境保护工作。推进绿色发展,做到源头护本;治理突出问题,做到着力净海;加大生态保护,做到生态管海;加强能力建设,做到能力强海;促进统筹协调,做到协力护海。

 

    通过专题党课的学习,督察组成员进一步加深了认识,更深刻地理解和把握了十九大报告和习近平总书记系列讲话精神,对督察组更好地完成此次国家海洋督察任务具有重要指导作用。

 

    第二批国家海洋督察组第三组全体成员、第四组(浙江)部分成员、国家海洋局东海分局驻沪单位领导班子、机关(总队)副处级以上干部聆听了党课。

 

(孟 鹏)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved