您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

山东省委副书记、省长龚正会见石青峰

把握海洋督察机遇 切实解决存在问题

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-11-24  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 王 晶)11月20日,山东省委副书记、省长龚正在济南会见国家海洋督察组第二组(山东)组长、国家海洋局党组成员、副局长石青峰。山东省副省长于国安,国家海洋督察组第二组相关负责人,山东省相关部门负责人参加会见。

 

    龚正对国家海洋督察组来鲁督察海洋工作表示欢迎,对国家海洋局长期以来对山东海洋事业发展的支持表示感谢。他表示,山东省委、省政府高度重视海洋工作,牢固树立新发展理念,学习贯彻党中央加快海洋强国建设的决策部署,强化海域使用综合管控,推进海洋生态文明建设,加快推进海洋新旧动能转换,大力发展海洋经济,海洋各项事业取得积极进展。这些成绩的取得离不开国家海洋局等国家部委的大力支持和悉心指导。海洋是山东省生态环境的重要组成部分,此次国家海洋督察组入驻,是促进山东依法依规用海、集约节约用海的重要契机。山东将把握海洋督察的“黄金机遇”,诚恳配合督察组各项工作,坚持实事求是的原则,积极主动自查自纠,对督察组反馈转办的问题立行立改、举一反三,并形成督察长效机制,切实解决当前海洋领域存在的问题。

 

    石青峰表示,山东省海域空间资源广阔,海岛数量众多,渔业资源丰富。“十二五”期间,山东省海洋经济综合实力大幅提升,半岛蓝色经济区作用凸显,海洋产业结构持续优化,海洋科技创新能力显著增强,海洋生态文明建设全力推进,海洋生态红线制度全面贯彻落实。石青峰说,党中央、国务院高度重视海洋督察工作,对做好海洋督察工作提出了明确要求。《生态文明体制改革总体方案》和“十三五”规划提出健全实施海洋督察制度,国家海洋局代表国务院实施海洋督察。督察组此次进驻山东,将本着“把脉体检,开方督办”的原则,重点对党的十八大以来山东省在海域使用管理和执法等方面有关情况进行专项督察,紧盯中央高度关注、社会影响恶劣、群众反映强烈的海洋资源环境突出问题,以及政府不作为、乱作为等问题,推动尽快整改。希望山东省各级政府进一步增强“四个意识”,践行新发展理念,确保把中央的要求落到实处。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved