您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

用十九大精神指导海洋工作

国家海洋局召开党组理论学习中心组学习贯彻党的十九大精神第一专题学习研讨会

王宏作领读领学发言

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-12-15  [打印本页] [关闭窗口]

  中国海洋报讯(记者 方正飞)12月15日,国家海洋局党组理论学习中心组学习贯彻党的十九大精神第一专题学习研讨会在京召开,会议围绕学习理解党的十九大精神,结合工作实际进行了学习研讨。会议以会前自学、专家辅导授课、交流研讨相结合的方式进行。

 

 

  国家海洋局党组书记、局长王宏,局党组成员、副局长石青峰分别作领读领学发言。局党组成员、副局长孙书贤出席会议。政策法制与岛屿权益司、海域综合管理司、国家海洋环境预报中心主要负责人分别作了交流发言。

 

 

  会上,中央党校马克思主义学院执行院长、中国马克思主义研究基金会理事长刘海涛教授为参会人员进行了一次全面、生动、深刻的专题授课,全方位、多角度讲解了党的十九大的主要内容和精神实质。

 

  王宏围绕“深刻领会新时代中国共产党的历史使命”这一主题,结合海洋工作的实际进行了深入浅出的阐述。他表示,十九大报告全面总结我党为实现中华民族伟大复兴走过的辉煌历程,明确提出实现新时代党的历史使命新要求是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。新时代赋予了海洋工作者新的历史使命。十九大报告明确指出“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”,充分体现了党中央对海洋事业建设发展的新要求,充分体现了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利赋予海洋事业的新目标、新任务,饱含着党和人民对海洋事业的殷切期望,为海洋事业建设发展指明了前进方向。

 

  就如何学习贯彻好党的十九大精神,用十九大精神指导海洋工作,王宏提出5点要求。一是全面把握新时代的理论创新,牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想在海洋工作中的指导地位。二是深入贯彻新时代的党建要求,不断强化党对海洋事业的坚强领导。三是准确把握新时代的主要矛盾,着力化解海洋领域发展不平衡不充分问题。四是切实围绕新时代的基本方略,科学制定海洋事业发展的路线图。五是奋力开启新时代的伟大征程,将海洋事业发展全面融入社会主义现代化建设。海洋事业是党和国家事业的重要组成部分,新的任务、新的要求已经明确,全局上下要身体力行、勇于担当,真正承担起这份历史使命。

 

  国家海洋局机关各部门副司级以上领导干部、在京局属单位党政主要负责人参加研讨会。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved