您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

强化履职意识 改进工作作风 推进任务落实

国家海洋局“履职尽责年”活动取得明显成效

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-12-20  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 日前,国家海洋局办公室会同局人事司、机关党委、机关纪委派出5个督查组,对全局26个局属单位、13个机关部门“履职尽责年”活动开展情况进行督查,确保活动落到实处。

 

    本次督查发现,各单位(部门)认真贯彻落实《中共国家海洋局党组关于开展“履职尽责年“活动的意见》,基本上做到了有组织领导、有工作计划、有部署安排、有实实在在行动,“履职尽责年”活动取得了明显成效,有力促进了各项工作任务的顺利完成。

 

    局党组率先垂范、以上率下,带头强化履职尽责,批文不过夜、办事不拖拉。层层落实责任,层层传导压力,带领全局广大干部职工凝心聚力、干事创业。

 

    在提升思想意识方面,各单位(部门)党委(党支部)普遍进行了专题学习,从推进海洋事业发展、推进单位自身建设发展、培养优秀干部队伍的高度,充分认识“履职尽责年”活动的重要意义,强化了履职尽责的自觉性。

 

    在改进工作作风方面,各单位(部门)党委(党支部)认真贯彻落实局党组关于开展“履职尽责年”活动部署,加强组织领导,科学筹划指导,精心组织实施,狠抓工作落实,确保了活动的有序开展。各单位(部门)普遍建立了任务责任清单,层层动员部署并传导压力。各单位(部门)注重培养“严准快细实”工作作风,结合“履职尽责年”活动,陆续出台或修订了加强内部管理的规章制度,强化制度执行力,规范了工作秩序。

 

    在推进工作落实方面,各单位积极将“履职尽责年”活动要求与重大任务的完成结合起来,梳理出年度重点任务,建立责任清单,明确各项任务的完成目标、时间节点,并责任到人,集中力量推进落实,以重点任务完成质量检验“履职尽责年”活动的成效,以“履职尽责年”活动要求促进重点任务的高质量完成。

 

    据悉,本次督查中,各督查组注重挖掘各单位(部门)典型经验,发现了不少亮点,同时也发现了存在的问题和不足,为下一步强化履职尽责,完成全年工作任务积累了宝贵经验。

 

(海 蓝)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved