您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

维护宪法权威 抓好贯彻落实

国家海洋局召开局机关干部大会,传达学习党的十九届二中全会精神

 

来源:国家海洋局  发布时间:2018-01-29  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 (记者 孙安然)1月29日,国家海洋局党组成员、副局长、局直属机关党委书记孙书贤主持召开局机关干部大会,传达学习党的十九届二中全会精神,并提出贯彻落实意见。

 

    会议指出,党的十九届二中全会是在全党全国全面贯彻落实党的十九大精神、中国特色社会主义进入新时代大背景下召开的一次十分重要的会议,全会高度肯定了我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设实践中发挥的重要作用,高度评价了以习近平同志为核心的党中央全面依法治国取得的重大成就。习近平总书记在十九届二中全会上的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,深刻阐述了这次宪法修改的重大意义,明确提出了宪法修改的总体要求和原则,进一步丰富和发展了中国特色社会主义法治理论体系,对我们党在新时代坚定不移走中国特色社会主义法治道路具有重大而深远的意义。

 

 

    会议明确,修改宪法是国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

 

    孙书贤就做好党的十九届二中全会精神的学习贯彻工作,提出3点要求。一是要深刻领会宪法修改的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。二是各级领导干部要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神,带动和引导广大党员干部增强宪法意识,坚决维护宪法权威,推动宪法意识、法治观念在全局各项工作中落地生根。三要深入抓好贯彻落实。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与推进各项海洋工作紧密结合起来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

 

(中国海洋报记者 黄冉 摄)

 

 

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved