您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局党组召开2017年度民主生活会

 

来源:国家海洋局  发布时间:2018-01-31  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 (记者 孙安然 通讯员 赵英霞)1月30日,国家海洋局党组召开2017年度民主生活会,围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,对照党章党规,对照初心和使命,联系思想和工作实际进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。局党组书记、局长王宏主持会议。局党组成员、副局长孙书贤、石青峰、林山青参加会议。

 

    王宏首先通报了局党组2016年度民主生活会查摆问题的整改落实情况,从2017年局党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、维护核心权威,执行中央决策部署和上级指示,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,坚决纠正“四风”和廉洁自律等6个方面查摆了班子存在的突出问题。针对突出问题,从坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、毫不动摇维护核心权威、锲而不舍推动全面从严治党向纵深发展、奋勇开创建设海洋强国新征程等方面,提出了整改的思路和措施。

 

    会上,王宏对照“六个重点查摆”,紧密联系思想实际和工作职责,带头进行了个人对照检查。党组成员联系分管工作,积极承担班子存在问题的责任,逐一作了对照检查,做到了“三个摆进”、“三个联系”。党组同志自觉拿起批评与自我批评的强大武器,直面问题,自我批评严肃认真,相互批评实事求是。每位党组同志在开展自我批评、接受党组其他同志批评后,还一一作出表态发言。会议严肃认真、交流充分,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。

 

    王宏在总结会议时强调,2017年度民主生活会是一次积极健康的党内政治生活洗礼,局党组要持续巩固深化民主生活会成果。一要针对会前征求到的对局党组的意见建议和党组班子自身对照剖析出来的问题,迅速研究制定具体可行的整改方案,做到立行立改。二要坚持督办制度,以问题倒逼、时限倒排、责任倒查的严肃态度,持续用力抓好整改任务的落实,努力以解决问题的实效取信广大干部职工。三要按照“五个过硬”标准,不断加强党组班子的自身建设,经常性地用好批评与自我批评的锐利武器,不断提高局党组依靠自身力量解决问题的能力,发挥好局党组在海洋系统的“头雁作用”。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved