您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局积极开展东海海域油轮碰撞事故应对工作(二十)

 

来源:国家海洋局  发布时间:2018-01-31  [打印本页] [关闭窗口]

    1月30日下午至31日上午,国家海洋局船舶继续在现场开展监视监测。

 

    船舶现场巡视多次发现油膜。30日14时,在沉船点东南1.5公里处发现长约2公里、宽约100米的彩虹色油膜,伴有刺激性气味,受风浪影响呈零散分布,油污厚度较小,向东南方向漂移。15时,在沉船点东南方向1公里处发现长约3.2公里、宽约1.3公里的银白色油膜,伴有少量黑色颗粒状油污;31日9时,在沉船点西北方向300米处发现长约3公里、宽约1.7公里的银白色油膜。

 

    30日下午至31日上午,在沉船点周边海域共采集了33个站位的水样。监测结果显示:海水中石油类物质含量均低于50μg/L。

 

    29日,在浙北近岸海域开展了应急监测。监测结果显示,海水中相关指标处于本底范围内,宁波及舟山近岸海域未发现油膜。

 

    国家海洋局将持续在现场开展监视监测,及时掌握溢油分布、漂移扩散状况,做好事发海域生态环境状况影响评估工作,及时公布相关信息。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved