您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局党组传达学习党的十九届三中全会精神

 

来源:国家海洋局  发布时间:2018-03-02  [打印本页] [关闭窗口]

    3月2日,国家海洋局党组书记、局长王宏同志主持召开党组会议,传达学习了习近平总书记在党的十九届三中全会第一次全体会议上作的工作报告、在第二次全体会议上的重要讲话,以及全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》。国家海洋局党组成员、副局长孙书贤、石青峰、林山青参加会议。

 

    与会同志一致认为,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,全面加强党对一切工作的领导,团结带领全党全国各族人民紧紧围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义的时代主题,坚持稳中求进工作总基调,勇于创新,扎实工作,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家各项事业取得新成绩,充分展示了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、奋发进取的坚强意志和驾驭全局的卓越能力,真正践行了使命担当、开创了崭新局面,为全党全国树立了标杆典范,赢得全党全国各族人民一致拥护爱戴和国际社会高度评价。

 

    会议指出,习近平总书记在全会上作的工作报告,系统总结了党的十九届一中全会以来,中央政治局举旗定向,指路引航,团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业取得的新成绩,令人鼓舞、催人奋进。习近平总书记的重要讲话,为全党进一步统一思想、统一行动,为开好全国两会,为深化党和国家机构改革奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础、组织基础。

 

    会议认为,全会审议通过的深化党和国家机构改革的决定和方案,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,具有很强的系统性、战略性、科学性、针对性,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的重要举措,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,具有重大意义,为决胜建成小康社会开启全面建设社会主义国家新征程,实现伟大复兴中国梦提供了有力保障。

 

    会议强调,海洋系统各级党组织和全体党员特别是党员领导干部,要增强“四个意识”,做到“四个服从”,深刻领会习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话精神,深刻领会深化党和国家机构改革的重要性和重大意义,坚定信心、抓住机遇、不折不扣地落实中央改革任务。一是要旗帜鲜明讲政治。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来。二是要提高政治站位,增强大局意识。坚决服从党和国家机构改革大局,以只争朝夕、时不我待的奋斗精神,扎实推进党中央机构改革决策部署在海洋系统落实落地。三是要准确把握改革发展稳定关系。进一步严肃政治纪律、政治规矩,严明组织纪律、财经纪律,以高度的政治自觉约束自己,立足本职岗位,心无旁骛做好工作,保持干部队伍稳定。要充分把握这次党和国家机构改革的历史性机遇,切实推动海洋事业发展质量变革、效率变革、动力变革,不断提高海洋工作水平,加快推进海洋强国建设。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved