您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>领导活动>石青峰

国家海洋局巡视组通报南海分局巡视情况

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-05-25  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 王榕榕)5月17日,国家海洋局第二批巡视第一巡视组向国家海洋局南海分局反馈了巡视中发现的主要问题,并就下一步如何整改提出意见和建议。国家海洋局党组成员、副局长石青峰出席会议并讲话。

 

    2016年11月至今年1月,第一巡视组进驻南海分局,从严从实开展巡视监督,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。巡视组在通报巡视工作情况时,对十八大以来南海分局在全面从严治党、党风廉政建设、维护国家海洋权益、服务地方经济建设等方面取得的成绩给予肯定,同时指出了巡视中发现的在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的10个问题。

 

    针对抓好整改落实工作,石青峰提出6点要求:一是切实履行党委主体责任。党委要切实担负起管党治党的责任,加强党的领导,根本改变管党治党“宽松软”问题。二是切实履行纪委监督责任。严明党的政治纪律,切实把纪检工作“三转”落实到位,根据监督执纪问责的“四种形态”,抓早抓小。三是着力抓好基层党组织建设。强化服务型基层党组织建设,加强对基层党组织的监督管理。四是深入推进党风廉政建设和反腐败工作。严格贯彻中央八项规定精神,严肃财经纪律,加强财务管理,堵塞漏洞,强化监督。五是严格执行人事纪律。加强干部交流和选拔任用进程,加强党员干部教育与培训力度,进一步提升党员干部队伍综合素质。六是启动问责机制。结合巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,切实落实巡视整改主体责任,制订有针对性的整改措施和方案,确保整改到位。

 

    南海分局党委书记代表分局领导班子表态,分局党委将高度重视、认真贯彻巡视工作反馈意见,加强领导、明确责任。把整改全过程和整改的阶段成果作为分局建设发展的重要推动力。进一步形成党风廉政建设和关心服务群众的长效机制,以巡视整改工作促进分局工作再上新台阶。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved