全国“海洋宣传日”活动将全面启动

 

来源:中国海洋报  发布时间:2008-07-10  [打印本页] [关闭窗口]

  本报讯   记者杨 璇报道   国家海洋局决定自今年起,于每年的7月18日启动一年一度的全国“海洋宣传日”活动。活动的主要目的在于促进全社会认识海洋、关注海洋、善待海洋和可持续开发利用海洋,提高全民族海洋意识。 
  每年的全国“海洋宣传日”都将设定一个主题,策划1个~2个全国性大型活动。在宣传日当天,活动将设定一个主场,由沿海各地轮流承办。沿海各地、各单位除组织参与全国性活动外,可根据本地情况开展丰富多彩的具有地方特色的宣传活动。为加强领导协调,将在中央一级成立“海洋宣传日”活动组委会、执行委员会、咨询委员会和活动办公室,由国家海洋局领导亲自挂帅。 
  2008年“海洋宣传日”活动将以“海洋与奥运”为主题,活动主场设在奥帆赛所在地——青岛。沿海各地、各单位将同期开展系列海洋宣传活动。主体活动主要包括“拥抱绿色奥运,呵护蓝色海洋”清洁海滩活动,社会宣传咨询活动,海洋开放日活动,全国青少年海洋知识竞赛,海洋科普夏令营等。同时,沿海省市可根据自身情况设立“海洋宣传日”分会场,制作并投放海洋公益广告,并开展其他具有地方特色的海洋宣传主题活动。 
  在7月18日之前,国家海洋局将在全国范围内征集评选出“海洋宣传日”形象标志、活动口号和主题歌曲。

 

 

附件列表

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved