《海域使用管理违法违纪行为处分规定》知识问答(三)

 

来源:中国海洋报  发布时间:2008-05-30  [打印本页] [关闭窗口]

    11.在海域使用管理中违反廉洁自律规定,对有关责任人应当给予什么处分? 
  有下列行为之一的,对有关责任人员,给予记过或者记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分: 
  (一)利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段将收缴的罚款、海域使用金或者其他财物据为己有的; 
  (二)在海域使用管理中,利用职务上的便利,索取他人财物,或者非法收受他人财物为他人谋取利益的。 
  12.违反规定参与或者从事与海域使用有关的生产经营活动,对有关责任人员应当给予什么处分? 
  违反规定参与或者从事与海域使用有关的生产经营活动的,对有关责任人员,给予记过或者记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。(丁 磊)

 

附件列表

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved