《海域使用管理违法违纪行为处分规定》知识问答(六)

 

来源:中国海洋报  发布时间:2008-08-15  [打印本页] [关闭窗口]

    16.《海域使用管理违法违纪行为处分规定》对受到处分的人员,有哪些救济措施?
  受到处分的人员对处分决定不服的,依照《中华人民共和国行政监察法》《中华人民共和国公务员法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,可以申请复核或者申诉。
  17.《海域使用管理违法违纪行为处分规定》对案件移送制度作了怎样的规定?
  任免机关、监察机关和海洋行政主管部门建立案件移送制度。
  任免机关、监察机关查处海域使用管理违法违纪案件,认为应当由海洋行政主管部门给予行政处罚的,应当将有关案件材料移送海洋行政主管部门。海洋行政主管部门应当依法及时查处,并将处理结果书面告知任免机关、监察机关。
  海洋行政主管部门查处海域使用管理违法案件,认为应当由任免机关或者监察机关给予处分的,应当及时将有关案件材料移送任免机关或者监察机关。任免机关或者监察机关应当依法及时查处,并将处理结果书面告知海洋行政主管部门。
  有海域使用管理违法违纪行为,应当给予党纪处分的,移送党的纪律检查机关处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。(丁 磊)

 

附件列表

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved